南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

【2021读书节】关于征集“我心中的图书馆”全媒体大赛作品的通知

为进一步丰富学生的课余生活,开阔学生的视野,提高学生的阅读热情和文化素养,促进学生的全面发展,南京林业大学图书馆在2021年读书节期间举办“我心中的图书馆”全媒体大赛活动。现将相关事项通知如下:

一、征集主题

我心中的图书馆

二、征集时间:

 2021年4月8日至5月8日

三、征集对象:

南京林业大学全体学生

四、征集内容及作品要求

1. 作品分类

(1)设计类:①以各种形式表现“我心中的图书馆”这一主题,设计体裁不限(例如LOGO设计、手绘等)。②为南京林业大学图书馆吉祥物设计形象及命名。

(2)文字类:以“我心中的图书馆”为题进行文字创作,体裁不限;

(3)影视类:①微视频,围绕南京林业大学图书馆进行创作,体裁不限,时长不超过5分钟。②摄影作品。

2. 作品要求

所有参赛作品必须为原创。作品围绕“我心中的图书馆”创作,要求内容积极健康,创意新颖独特。

(1)设计类作品:电子版以jpg、pdf格式电子文件或实物展示等形式报送(jpg格式文件要求CMYK色彩模式,A3尺寸,300dpi)。纸质版纸张大小不超过4k;

(2)文字类作品:题目自拟,体裁不限,征文作品字数在2500字以内;

(3)影视类作品:微视频画幅宽高比为16:9,不带有遮幅。报送mov(1080/50i/50Mbps)格式或mp4(1080/25P/8Mbps)格式。生成两个版本:有字幕版和无字幕版,请使用非编软件直接生成,勿使用其他转码软件生成,避免未知错误。摄影作品格式为JPEG文件,每幅作品不小于3M,黑白、彩色均可。只允许做简单的明暗、对比度、饱和度、反差等调整,不接受电脑合成图片。

3. 作品评选

参赛作品评选由大众评审与专家评审相结合。

(1)利用图书馆微信公众号\图书馆大厅电子屏等公共平台对参赛作品进行展播,广大师生对作品进行网络投票,按得票多少排序,占20%;

(2)专家评选,聘请专家对参赛作品进行评选,占80%。

本次大赛按设计组、文字组与影视组分类,各评出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各5名,另设幸运奖20名,在读书节活动颁奖典礼中统一颁奖。

五、投稿须知

1.投稿时间:2021年4月8日至5月8日

2.投稿方式:电子作品发送至邮箱3128370466@qq.com,作品请注明“我心中的图书馆参赛作品”字样,注明单位、姓名、参赛类别、联系方式等个人信息。纸质作品交至图书馆8B104。

3.联系人:肖文美、祝丽红,联系电话:025-85427596。