南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

图书馆荣获省教科工会星级“职工小家”荣誉称号

12月2日下午省教科工会在南航江宁校区举行了东片区高校星级“职工小家”的评选活动。最终省教科工会根据《关于深入开展以会员评家为主要内容的“三互三评”活动的通知》精神,通过自查自评、交流互评、综合审定等程序,评选出了一批直属高校、科研院所工会星级职工之家(小家),我校图书馆以优异表现获得三星级“职工小家”称号。




本次申报活动图书馆领导高度重视,积极响应。在11月30日的部主任工作会议上,根据省教科工会和校工会的要求,布置了迎评工作的安排分工。馆工会根据馆领导的工作部署制订了申报“星级职小家”实施方案。由工会主席粟宁奕牵头组织申报素材,宣传委员梅嘉执笔汇报材料,办公室主任李琛制作汇报PPT并担任现场汇报人。在短短的十天准备工作中,大家通力合作,加班加点。王全权馆长对申报材料的立意高度上提出了指导性意见,最后的冲刺阶段,馆领导还组织了一次现场模拟汇报,迎评PPT反复推敲、几易其稿。功夫不负有心人,在现场汇报中,李琛主任专业的播音主持台风和精彩的讲演内容多次获得所有专家评委的掌声,各位专家评委充分肯定了图书馆工会工作和教职工小家建设所取得的成绩。

值得一提的是,我校工会在本次评选活动中荣获四星级“职工之家”的荣誉称号,是参与本次评选的11所东片高校中仅有的两所同时获得星级“职工之家”和“职工小家”的学校。本次评选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力建设教职工满意信赖的职工之家。



小家建设靠大家,这次我馆能获得星级“职工小家”,是得到了校工会的大力支持和馆领导的悉心指导,更是全体馆员会员共同努力的结果。图书馆工会将以这次“三互三评”活动为契机,深入开展教职工之(小)家建设,不断提升工会组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力,切实履行工会基本职能,努力开拓图书馆工会工作新局面,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。