南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

细微之处见服务初心

"太暖心了!"

"厉害了,南林网红图书馆!"

近日,我校图书馆一个小小的便民举措,引来了同学们在朋友圈和微博上一波点赞。

我校图书馆以先进的硬件设施、优美的学习环境,成为了"网红"图书馆,是我校师生最喜欢驻足的理想的学习、交流场所。

这不,一到开学,图书馆就涌来了大量读者。同学们在馆内借阅图书、研讨交流、复习备考,十分忙碌。几天下来,图书馆工作人员也发现,有的同学携带大量书籍资料,十分不便。而且往年一到备考季,图书馆在晚上闭馆后,有的同学直接将学习用品留在馆内,甚至因用图书资料占座引起过纠纷,还增加了安全隐患。工作人员通过调查分析了解到,每到秋季,考研、考公务员等各类考试接踵而至,为复习备考,同学们每天往返图书馆都要携带大量书籍资料,本身学习任务已经累心,身上的"重负"更是让学生身心俱疲。

为减轻同学们身体的负担,舒缓心理上的压力,图书馆贴心地为备考学生免费提供统一标准的资料盒,开放图书馆内部分书墙作为临时资料存放空间,让南林学子可以"轻装上阵,安心备考"。这一举措既方便了同学,又解决了以往用图书占座的问题,还消除了安全隐患,保持了图书馆空间环境的整洁有序,可谓一举几得,备受同学们的广泛赞誉。



我校图书馆始终践行"读者至上,服务第一"的理念,一直把读者的需求摆在第一位。在这此之前,图书馆为读者提供的存包柜和雨伞架等便利设施都受到了广泛的好评。

图书馆将继续紧密结合读者实际需求,不忘为读者服务的初心,继续实施"知心、入心、贴心、暖心"的四心特色服务举措,竭力为广大读者提供更加丰富的图书资源、多样化的阅读活动以及人性化的服务,助力推进"书香南林"建设,通过高质量服务,使广大读者有更加愉悦的学习体验。使图书馆成为大家想来、愿意来、喜欢来学习的理想的 "网红"之地。