南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

关于2020级本科新生入馆教育采用在线学习与网上考核的通知

      新生入馆教育是大学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导大学生了解图书馆、热爱图书馆,尽快熟悉图书馆各项服务,学习各类馆藏资源的使用方法,从而合理有效地利用图书馆。

      开展入馆教育对新生今后的学习以及综合素质的提高起着非常重要的作用,还可增进图书馆与新生的交流与沟通,提高馆藏资源的利用率。现将2020级本科新生入馆教育及考核的相关事项说明如下:

      1、新生入馆前须认真学习新生入馆培训课件中的内容,掌握图书馆的基本知识;同时认真学习了解图书馆主页上本馆概况、服务项目、科研学习支持、查找资源等栏目中的相关信息。图书馆主页网址为:http://lib.njfu.edu.cn

      2、新生经过学习掌握图书馆相关知识后,即可进入图书馆新生入馆教育学习考试系统进行考核,成绩合格后,方可自助开通校园卡的图书借阅权限

      3、新生入馆教育网上考核可在新图书馆A馆7F电子阅览区或校园网内任一台的计算机上进行,也可在学校的无线网络覆盖区域内通过手机进行(推荐横屏操作)。
      4、考试系统及具体使用说明:登录图书馆主页,点击“
新生入馆教育”图标进入。

 

      友情提示:新生可刷本人校园卡进入图书馆阅览、体验、欣赏和交流等各功能空间,但只有参加在线学习并通过网上考核后,校园卡的图书借阅权限才可开通。