南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

党群工作

图书馆举行玄武区区人大代表换届选举投票

12月1日是玄武区第十九届人大代表换届选举日,在学校党委的高度重视和领导下,图书馆选民组精心组织,选举投票工作在南京林业大学直属选区图书馆投票站举行,我馆选民参加了投票。

上午11时,选举工作准时开始,红底黄字横幅烘托下的投票现场严肃、庄重。全体选民严格按照疫情防控的要求佩戴口罩,有序排队,凭选民证领取选票后进场。投票前,选民组组长王全权宣读了投票注意事项。大家按程序认真填写选票,投下神圣而庄严的一票。投票环节结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票并认真负责地进行了清点和统计。

人民代表大会制度是支撑中国国家治理体系和治理能力现代化的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。各级人大代表都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。选民进行人大代表选举投票,依法正确行使民主权利,是我国民主法制建设的具体体现。人大代表人民选,选好代表为人民!