南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

党群工作

图书馆党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会

2021年1月15日上午,图书馆支属党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作会,图书馆全体党员参加会议,会议由党支部书记周麟主持。

为开好组织生活会,会前广泛征求意见。党支部委员之间、党支部委员和党员之间开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支委会成员的意见建议,了解党员思想工作情况,沟通思想,交换意见,消除误解,化解隔阂,达成共识,增进团结。

会上,周麟书记带领全体党员集体学习了党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,集中收看了《战役先锋》教育视频。之后,全体党员对党支部、支部班子进行了评议,对支部党员进行了民主测评。

最后,全体党员分三组召开了组织生活会。党员们从学习情况、政治方向和政治能力、工作作风、担当作为及作用发挥、服务群众五个方面进行了批评和自我批评。大家直面缺点,既指出差距和不足,又提出改进意见,深刻剖析存在问题,并提出整改措施。