南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

党群工作

校党委第四轮巡察第三巡察组向图书馆直属党支部反馈巡察情况

根据巡察工作领导小组安排,2020年11月25日,第三巡察组向图书馆直属党支部反馈巡察情况。巡察组副组长、校党委常委、组织部部长陈大胜代表巡察组向图书馆领导班子进行了反馈并提出整改要求,图书馆馆长王全权同志主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2020年10月9日至10月20日,第三巡察组对图书馆直属党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻上级和学校党委有关规定,严格按照学校巡察方案,聚焦“四个落实”,采取听取直属党支部工作汇报、进行民主测评,开展个别谈话、召开职工师生代表座谈会、列席馆党政联席会议、实地查阅会议记录、规章制度和有关资料等方式,对图书馆直属党支部进行了全面深入巡察。

陈大胜指出,党的十九大以来,图书馆直属党支部能认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行党支部主体责任,不断加强党的建设;班子成员团结务实,服从大局,带领图书馆全体员工,不断提高管理服务水平,积极服务国家“双一流”高校建设和高水平大学建设,较好地完成了校党委下达的年度工作任务,2018、2019连续获评年度综合考核优秀单位。同时在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:党的领导不够全面有力,统揽全局、协调各方的作用发挥不够充分;党的建设存在薄弱环节,党支部战斗堡垒作用发挥不够明显;作风建设不够实,服务意识和管理水平待进一步提高等。

陈大胜提出了三点整改意见,一是强化理论学习,提高思想认识,不断加强党的领导,统揽协调全局工作;二是强化主体责任,加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是深化作风建设,增强管理服务水平,不断提高推进学校事业发展的质效。

王全权表示,巡察组反馈的几方面问题客观精准,实事求是,提出的意见切合实际,针对性强。会后,图书馆领导班子一定认真研究,按要求制定上报整改工作方案,坚决落实整改任务。

第三巡察组有关成员、图书馆领导班子成员出席会议。