南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

关于2020届研究生毕业离校图书借阅功能注销的通知

2020届毕业研究生:

为配合学校做好2020届研究生毕业线上离校手续,图书馆拟于6月21日为毕业生注销一卡通图书借阅功能,成功注销的同学无需再前往图书馆办理注销手续,离校之前依旧可以持校园卡入馆阅览和自修以及使用图书馆电子资源。请各位毕业生于6月21日晚闭馆之前做好以下事项:

1、清还所借各类书刊,缴清各类欠款;

2、办理遗失图书的赔偿手续;

3、确认在图书馆无违章记录。

离校系统未开放前,同学可以登录“我的图书馆”查看自己的一卡通借阅功能是否已注销;离校系统开放后,也可登录“今日校园”APP,选择“学生离校”,查看“还清图书资料”是否办理完成。

6月22日后尚未注销的同学,请携带校园卡到图书馆人工服务台办理注销手续。

图书馆      

2020年6月19日


附件:借还常见问题解答

一、 如何知道是否欠书、欠费?

1. 登录我校图书馆书目检索系统,根据读者登录说明进行查询。(网址:http://opac.njfu.edu.cn/reader/login.php)。

2. 登录南京林业大学图书馆微信公众号平台进行查询。

3. 登录南京林业大学网上办事大厅进行查询。

二、 欠书、欠费了,如何处理?

1. 持本人一卡通至图书馆自助借还机或总服务台,归还欠书,补缴欠款。

2. 他人代缴欠款,请代缴人持一卡通至总服务台办理。

三、 书刊遗失如何处理?

1. 购买遗失所借图书相同版本的新书抵偿(ISBN号完全一致),以及工本费。

2. 不能以新书抵偿时,按《图书馆图书赔偿管理办法》的有关规定,办理赔偿手续。