南京林业大学图书馆微信

南京林业大学图书馆微博

新闻公告

南京林业大学图书馆复工疫情防控工作

4月20日上午,南京林业大学疫情防控工作领导小组副校长张红来到图书馆,检查图书馆开放前疫情防控措施落实情况,现场指导图书馆开馆工作。

张红副校长查看了图书馆入馆隔离通道,借还书流程及防疫措施,阅览桌椅空间隔离距离,楼梯、电梯、卫生间消毒以及服务岗位开放情况,听取了图书馆职工疫情期间安全防护、疫情防控物资准备和开馆岗位落实情况汇报。张红副校长强调,图书馆要深入贯彻落实中央、江苏省和学校疫情防控各项决策部署,统筹抓好疫情防控和开馆工作。一是图书馆要严格落实疫情防控主体责任,严格执行学校工作安排要求,确保图书馆疫情防控物资、消杀防控、应急准备、应急处置等措施落实到位;二是要积极恢复开馆。实行严格测温进馆,规范、安全、有序进行图书信息服务;三是要严格实行入馆人数总量动态控制。在馆总人数控制在1500人以内,在入口处实时显示当前在馆人数等信息;四是工作人员按照要求完成疫情防控措施,确保身体健康。五是疫情造成开馆较晚,图书馆在保证安全防控前提下,继续做好各项图情信息服务工作,继续为学校“双一流”大学建设做贡献。