您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 试用数据库>>正文内容

美国《国家地理》杂志在线典藏数据库试用通知  

美国《国家地理》杂志是美国国家地理学会的官方杂志,以提供文化、自然、科学、技术及环境方面无与伦比的具有深度的报道而闻名,并被公认为拥有一些世界上最高质量的新闻摄影和精心绘制的地图,获得过诸多奖项,被广泛推崇。圣智学习集团(Cengage Learning)旗下的Gale 公司与美国著名的《国家地理》杂志  National Geographic)合作,推出该杂志的在线资源——美国《国家地理》杂志典藏数据库。该数据库现已在我校开通试用,欢迎登录。

 

试用时间:即日起至2018.7.15

 

试用网址:https://infotrac.galegroup.com/itweb/cnnjfu?db=NGMA

  

       资源简介:

       1、涵盖主题:人文、艺术、生态/环境、科学、技术和医学、动物/植物、全球研究、世界历史、人权、女性/性别、水下探索、 两极/珠峰探险、人类学/考古学、摄影/新闻摄影。
      
2、收录内容(该在线资源共包括三个模块)

       1)美国《国家地理》杂志在线典藏,1888-1994

          National Geographic Magazine Archive, 1888-1994

       1888年创刊开始收录至1994年。

       1,224期的187,000页。

       160,000张图片。

       465份补充地图。

       2)美国《国家地理》杂志在线典藏,1995-至今

         National Geographic Magazine Archive, 1995-Current
      
收录保持更新,只有2个月滞后期,涵盖最新研究热点和主题。
      
与“美国《国家地理》杂志在线典藏,1888-1994年”可进行交叉检索。
      
3)美国《国家地理》杂志:人物、动物和世界
        
National GeographicPeople, Animals, and the World
      
旅游、科技、历史、环境、动物、摄影、人物以及文化方面的全文书籍300多种。
      
收录2010年至今的《国家地理旅游》杂志(National Geographic Traveler)。
      
390多个视频(如:伊斯兰世界、替代能源、白鲸的生活方式等)。
      
655份全彩地图。
      
600份可下载的国家地理的图片。

       3、检索系统

       1)基本检索:提供布尔运算符和检索助手(相似词或词组提示)
       2)
高级检索:可根据主题、文件标题、投稿人、地点名称、图片描述及文件编号等进行检索,并能以杂志内容(专题文章、补充地图、广告、封面及其他)、图片类型(卡通、图表、图画、电报、印章、地图及照片等)和出版日期限定检索。
       3)
杂志浏览(BROWSE MAGAZINES):限制特定年和月期间的杂志进行浏览。
       4)
主题检索(EXPLORE TOPICS):通过不同主题进行特定图片、文章、图书、视频和地图的检索。
       5)
图片检索(IMAGE SEARCH):根据图片类型检索。

       4、功能与特点

       1)词频(TERM FREQUENCY):根据时间查看检索结果,通过输入一个单词或词组,比较多个词组是否符合需要。选择所检索词的频率(每年出现该词文件的数量)或者普及度(每年该词占所有文件的百分比)生成图表。点击图中某一点,获取该年度的检索结果,或通过点击和拖动,选择一个时间段,获取该时间段的检索结果。
       2)
杂志内容可调整大小、旋转、翻页。
       3)
检索结果中突出显示检索关键词。
       4)
保存、打印、邮件发送文章。
       5)
书签和个性化标记。
       6)
保存检索结果和检索历史。
       7)
生成引文。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn