您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 新闻动态>> 本馆动态>>正文内容

【读书节】读书、生活和治学  

        4月27日下午,我校语言应用研究中心主任、汉语言文字学学科带头人、汉语国际教育专业负责人,中国辞书学会理事、中国训诂学研究会会员、中国语文现代化学会会员、江苏省语言学会会员周阿根教授应邀在新图书馆4楼报告厅做《读书、生活和治学》主题报告。周教授用幽默生动的语言深入浅出地分享了读书的意义、读书的方法和治学的途径,现场气氛热烈,反响强烈。

        周阿根教授长期致力于五代碑刻文献语言的研究,先后主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学青年研究项目、全国高校古籍整理委员会直接资助项目等省部级研究项目6项;参与国家社科基金重大项目、国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目10余项。公开发表学术论文70余篇,其中近20篇被CSSCI收录;出版《五代墓志汇考》、《五代墓志词汇研究》等学术专著3部,参编《大学语文》等专著 4 部。

 

 


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn