RESSET(锐思)数据库试用通知-南京林业大学图书馆
您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 试用数据库>>正文内容

RESSET(锐思)数据库试用通知  

RESSET(锐思)数据库是一个为模型检验、投资研究等提供专业服务的数据平台。该数据库由清华大学、北京大学等多位从事金融数据库、金融建模研究的著名专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。现在我校开通金融研究数据库和农林牧渔数据库试用,欢迎登录。

试用时间:即日起至2018年 01月 20日

试用网址:http://www3.resset.cn:8080/product

                  http://www2.resset.cn/product

                  http://www1.resset.cn:8080/product

RESSET(锐思)数据库采用IP+用户名双控制,IP范围内请输入用户名:njfu和密码:njfu登录。

资源简介:

1. RESSET金融研究数据库:数据库在充分参照国际著名数据库的设计标准并结合中国金融市场的实际情况的基础上以实证研究为导向整体设计而成。历史数据完整,涵盖股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并提供丰富的衍生指标。

2. RESSET农林牧渔数据库:专注农林牧渔产业,数据覆盖面广,指标量丰富,覆盖价格、产量、产值、库存、进出口等重点指标,同时兼顾资源、生产条件、供需表等专业性数据,数据来源包括农业部、国家统计局、地方统计局、国家旅游局、发改委等权威统计部门。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn