InCites、ESI、JCR数据库开通通知-南京林业大学图书馆
您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 新闻动态>> 资源动态>>正文内容

InCites、ESI、JCR数据库开通通知  

为更好地满足我校双一流建设工作的需求,图书馆已正式订购InCitesESIJCR数据库,欢迎全校师生踊跃登录。
      使
用方法:InCitESIJCR数据库已嵌入Web of Science平台,IP范围内登录该平台即可。
       
       资源简介:
       1.InCites数据库  InCites数据库中集合了近30 年来Web of Science核心合集七大索引数据库的数据,涵盖全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,拥有多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。通过InCites数据库,可以定位重点学科/ 优势学科,发展潜力学科,优化学科布局;可以跟踪和评估机构的科研绩效,与同行机构开展对标分析,明确机构全球定位,可以分析本机构的科研合作开展情况,识别高效的合作伙伴,还可以挖掘机构内高影响力和高潜力的研究人员,吸引外部优秀人才。
       2.ESI数据库  ESI ( 基本科学指标,Essential Science Indicators) 是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具,基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI 提供22 个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。通过ESI,可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物以及研究前沿,可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。
       3.JCR数据库  JCR(期刊引证报告,Journal Citation Reports)是一个独特的多学科期刊评价工具,是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的标引和统计,JCR 可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。JCR 包括自然科学(Science Edition)和社会科学(Social Sciences Edition)两个版本。其中,JCR-Science涵盖来自83个国家或地区,约2,000家出版机构的8,500多种期刊,覆盖176个学科领域。JCR-Social Sciences 涵盖来自52个国家或地区713家出版机构3,000多种期刊,覆盖56个学科领域。


       InCites使用指南                   ESI使用指南                 JCR使用指南
 


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn