您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

SciFinder Web简介  

 

SciFinder Web简介
    SciFinder的前身是美国《化学文摘》(Chemical Abstracts,简称CA)。CA是世界最大的化学文摘库,也是目前世界上应用最广泛,最为重要的化学、化工及相关学科的检索工具。CA创刊于1907年,由CAS编辑出版,被誉为“打开世界化学化工文献的钥匙”。CA的内容几乎涉及了化学家感兴趣的所有领域。随着网络技术的发展,1995年CAS推出了SciFinder联机检索数据库。自推出以来,SciFinder一直都是全世界的科学家进行化学课题研究、成果查阅、学术期刊浏览以及把握科技发展前沿的最得力工具。与CA相比,SciFinder具有更丰富的内容和更强大的功能。SciFinder数据库收录的文献资料来自全球200多个国家和地区,涉及60多种语言,包括1万多份期刊、63家专利机构的专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。与其他科学资源相比,SciFinder 有更多的期刊和专利链接,能够帮助您在研究过程中更有效率,更有创意。

 


SciFinder Web注册须知:
    读者在使用SciFinder Web之前必须先注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。

    读者注册地址为:
https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=11B7171EX86F350ABX363CA5A242F12B535C

    完成注册之后,登录 https://scifinder.cas.org/https://origin-scifinder.cas.org/进行检索。   

    在使用过程中出现问题,请参考“SciFinder常见问题及处理”,或联系图书馆老师。

 


检索指南:
    Web版注册见附件1: SciFinder Web 注册说明

    SciFinder使用指南,请登陆 http://www.igroup.com.cn/cas/ ,然后点击“在线演示”,就可以看到相关功能的介绍及使用演示。

 


特别提示:
    1.SciFinder Web总并发用户数为4,请检索结束后尽快退出。
    2.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
    3.SciFinder Web经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。
    4.注意保护知识产权,合理使用数据库。

 

 

附件1:SciFinder Web 注册说明

附件2:SciFinder常见问题及处理

附件3:设置自动退出


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn