您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 试用数据库>>正文内容

英国皇家化学学会(RSC)数据库试用通知  

       英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841,是国际主要的化学专业学会之一,也是欧洲最大的化学团体,同时也是化学化工信息的出版商。RSC数据库覆盖化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎。现在我校开通试用,欢迎全校师生踊跃登录。

       试用网址:http://pubs.rsc.org

       资源特点:

      权威资源——旗下专业期刊均被SCI收录。2015年影响因子(Impact Factor)超过3.0的期刊占85%,超过5.0的期刊占33%,在多学科交叉化学分类中的前20本期刊中,有6本来自于英国皇家化学会,其中2本排名前10位,在所有出版商中位列第一。   

      最新前沿——过去五年年出版文献量增加近五倍,部分刊种发行速度大幅提升,如旗舰刊《Chemical Communication2012年开始年出版100期,成为该领域第一本半周刊高水平学术刊物。

      国际稿源——汇集全球90多个国家和地区的作者,其中来自中国的作者已超过25%

      智慧搜索——化学结构式搜索,主题数据补充与知识延展以及语义挖掘等多种便利工具。

      备受青睐——过去5年,RSC期刊在全球的下载量增长了超过50%

      覆盖广泛——出版内容涉及化学化工以及相关的交叉学科。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn