您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 服务>> 培训讲座>>正文内容

ACS数据库培训讲座主题报告  

美国化学学会(American Chemical Society, 简称ACS) 成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会之一。ACS作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,内容涵盖了20多个与化学相关的研究领域,包括药物化学,生物化学,化学工程,材料科学,环境科学等,数据库文献资源超过100万篇,近400万页。

ACS数据库包含50种高影响力期刊,所有期刊回溯到第一卷第一期。其中46ACS期刊被SCI 收录,有21种ACS期刊的影响因子超过5。根据2015JCR期刊引用报告, ACS期刊被引用次数超过 270万,被誉为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn