您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 服务>> 培训讲座>>正文内容

CNKI E-learning数字化学习与研究平台使用培训  

      我馆四楼报告厅,开展CNKI E-learning数字化学习与研究平台使用功能培训。该平台包含以下六大功能:
      1.一站式阅读和管理平台
      支持目前全球主要学术成果文件格式,各类格式将自动转化为PDF文件进行管理和阅读。
      2.文献检索和下载
      支持CNKI学术总库检索、CNKI Scholar检索等,将检索到的文献信息直接导入到学习单元中;根据用户设置的帐号信息,自动下载全文,不需要登陆相应的数据库系统。
      3.深入研读
      支持对学习过程中的划词检索和标注;支持将两篇文献在同一个窗口内进行对比研读。
      4.记录数字笔记 实现知识管理
      支持将文献内的有用信息记录笔记,并可随手记录读者的想法、问题和评论等;支持笔记的多种管理方式;支持将网页内容添加为笔记。
      5.写作和排版
      基于WORD的通用写作功能,提供了面向学术等论文写作工具;提供了数千种期刊模板和参考文献样式编辑。
      6.在线投稿
      撰写排版后的论文,作者可以直接选刊投稿,即可进入期刊的作者投稿系统。

      讲座现场会派发礼品,随后进行幸运大抽奖。欢迎全校师生积极参加。

 

       主办方:南京林业大学图书馆

       协办方:中国知网江苏分公司

       活动时间:2016年3月31日 星期四  16:00—17:30

 

 


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn