您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

AGRICOLA、AGRIS、CABI农业文献数据库(文摘型)  

 

AGRICOLA、AGRIS、CABI农业文献数据库
 http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

 

AGRICOLA数据库简介


   AGRICOLA数据库是一个参考文献数据库,其内容广泛,涉及美国农业和生命科学等领域。AGRICOLA 提供了1970年至今的重要农业信息,也涵盖了与农业相关的370 万个期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。该数据库中的记录描述了各种出版物和信息源,而这些信息来源包含了农业和相关科学的所有方面,其相关科学如:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。AGRICOLA的集中性文档材料带来了综合性内容,涵盖了世界范围内农业和相关领域中新出版的出版物。


AGRIS数据库简介


    AGRIS数据库提供了世界范围内农业科学和技术专著的书目内容。AGRIS数据库由AGRIS协调中心和联合国食品和农业组织(FAO)收集而成,它带来了国际领域内的农村农业研究方面的内容,涉及了农业诸多方面,如:林业、家畜管理、水生科学和渔业,以及人类营养学。该数据库收入的专著均来自独特的原始资料,如未出版的科学和技术报告、专论、学会论文、政府出版物以及更多出处。每年该库新增约13万个新记录,并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。


CABI数据库简介


   CABI数据库收录1973年至今的350万个记录来自11000种期刊、书籍、学会、报告,以及其它国际上出版的各种专著。其内容覆盖国际上有关农业、林业和生命科学中的相关学科等各种课题。主题涉及动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、农作物保护、遗传学、林业工程、经济学、牲畜医药学、人类营养学和贫瘠地区发展。该数据库配有源自75种语言出版的原始论文的英文文摘。

 

   Ovid平台使用帮助文件下载(文件格式:PPt)


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn