您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

EI数据库(美国《工程索引》)  

 

EI数据库(美国《工程索引》)
www.engineeringvillage.com

 

数据库简介


    美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)简称Ei公司,该公司出版的《工程索引》(《EI》)是我国科技界人士早已熟知并被广泛利用的检索工具之一。
    Engineering Information Village是《工程索引》的网络版,内容除了含有Ei CompendexWeb数据库外,还包含16,000多个对工程技术人员极有价值的网上地址和资源、多种期刊与会议论文的文摘、最新科技进展通报等,此外还提供许多虚拟社区及其它服务。
    Ei Compendex Web 数据库收录1970年以来的工程类期刊、会议论文和技术报告的题要,每年新增500,000条工程类文献,数据来自5,100多种工程类期刊、会议论文和技术报告,其中2,600余种有文摘。90年代以后,数据库又新增了2,500种文献来源。化工和工艺类的期刊文献最多,(约占15%),计算机和数据处理类占12%,应用物理类占11%,电子和通信类占12%,另外还有土木工程类(占6%)和机械工程类(占6%)等。大约22%的数据是有主题词和摘要的会议论文,90%的文献是英文文献。
    我馆已正式成为美国工程索引数据库的镜像用户,校园网用户均可免费使用该数据。

 

数据库检索帮助
http://www.engineeringvillage2.org.cn/controller/servlet/Controller?CID=chinahelp&database=1


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn