您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

EBSCOhost全文数据库  

EBSCOhost全文数据库
http://search.epnet.com

 数据库简介


    EBSCOhost 全文数据库包括:学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP)和商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP)等九个数据库,我馆已开通ASP和BSP两个网络数据库。

ASP全文数据库:是世界上最大的多学科学术数据库,提供近4,000 种学术出版物的全文,包括3,100 多种同行评审期刊的全文。 收录几乎覆盖学术研究的每个领域,所提供的内容信息最远可追溯至1975年。 此数据库每日由 EBSCOhost更新。

BSP全文数据库:作为世界上最大的全文商业数据库,提供了近3,600 种学术性商业杂志的全文,包括近1,050 种同行评审商业出版物的全文。 收录几乎包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等所有与商业相关的主题范畴。 此数据库可提供300多种最佳学术期刊(最远可追溯至1922年)的全文 (PDF)。 此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

校园网内用户可直接登录检索,无需用户名和密码,无国际流量费。

数据库使用方法

一、进入检索界面

在地址栏内直接输入网址http://search.epnet.com 即可进入该数据库检索界面。

二、检索方法与步骤

该系统提供两种检索方式:基本检索(Basic search)和高级检索(Advanced search

1.基本检索

在基本检索界面(如下图)上方,有五个检索选项供您选择:Keyword(关键词),Publication(出版物检索),subject terms(主题),indexes(索引),cited references(引文),Images(图像)。现以关键词检索为例进行详细介绍。
 

基本检索界面图

 

 

  

1)输入关键词或检索式

       在“Find”检索输入框中输入关键词或检索式。

    检索式中需用逻辑运算符(andornot)指定关键词之间的逻辑关系,必须同时出现用  “and”;可出现任意一个或多个用 “or”、不能出现用 “not”。

2)限定或扩展选项

1)限定选项

使用限定选项可以得到较少的检索结果。如:限定“Full Text”则检索结果都是有全文的文章。限定选项会因选用的检索方式(基本检索、高级检索)和检索的数据库的不同而不同。

 常用限定选项:

 A.全文“Full Text”:只检索有全文的文章,没有全文的文章不会在检索结果中出现。

 B学术期刊“Scholarly (Peer Reviewed) Journal”:有专家评审的期刊中的文章。

 C出版时间“Published Date:限定文章的出版时间范围。

 D出版物“Publication”:在限定的出版物中检索。

  2)扩展选项

扩展选项使检索结果变多。

常用扩展选项

A.在全文中检索“Also search within the full text of the articles:在未选定此选项的情况下,系统会在文章名、作者、期刊名、摘要等默认检索字段中做检索。选定这个选项后,系统会在默认检索字段和全文(如果有全文)中都检索。

B.检索相关词“Also search for related words”:相关词指同义词。如:bike bicycle

3)检索

以上步骤完成后,点击“search”按钮,进行检索,并显示检索结果,如下图:

4)检索结果的处理

1) 浏览

A.浏览文章信息:

在文章信息概览区,只能浏览到文章的题录信息(文章题名、作者、期刊来源等),若想浏览文章的摘要,请点击文章题名即可。

B.浏览全文:在全文情况显示区有三种全文格式(HTMLXMLPDF),供您选择。如果要浏览PDF格式的全文,需事先安装Acrobat ReaderPDF浏览器,之后点击PDF全文的连接,浏览器会自动打开。此外,该区还提供了国内馆藏查询功能。当看到有“Linked Full Text”图标时,说明这篇文章在其它EBSCO 数据库(指当前检索者拥有使用权的数据库)中有全文。

 

检索结果显示图

 

 

 

2)下载
   该系统提供三种下载方式:E-mail(电子邮件)、Save(存盘)Print(打印)
若要下载文章题录或文摘信息,请在检索结果显示页面的右侧,点击“”将所需文章存入用于临时保存的个人收藏夹。然后单击“Folder has items”,在随后出现的页面中进行下载;若想下载全文,可在浏览全文的页面中进行。
    AE-Mail:可发送文章信息、全文及连接到数据库中的文章连接地址。在发送文章连接地址时,E-MAIL中还可以包括一条HTML命令,用于个人网站发布。
    B.存盘:可以保存文章的信息、全文、连接地址和数目信息等。
    C.打印:PDF的全文请用PDF浏览器提供的打印功能打印。文本格式的全文可用数据库提供的打印管理器打印。打印管理器会对全文进行格式化,并将结果显示在一个单独的窗口中,现在就可以用浏览器提供的打印功能打印了。
   2. 高级检索
   
高级检索提供更多检索方式和检索选项(有3个关键词输入框、17个检索字段、10个限定选项和“检索历史”功能)(会因检索的数据库的不同而不同),适合有各种需求的读者使用,使检索更加便捷、准确。在基本检索界面上方,点击“Advanced search便可切换到高级检索界面,如下图。
   1)输入检索词
   
在“Find”栏中的三个关键词输入框分别输入三组关键词,从“ in”栏中选择检索字段,或不做选择(检索默认字段,默认字段包括:文章题名、作者、摘要、期刊名等),再选择逻辑运算符(“and”、“or”、“not”)。

 

高级检索界面图

  

2)限定或扩展选项

     常用高级检索限定选项:

1出版物类型(Publication Type检索指定类型的出版物上的文章。可多选。

2)全文页数(Number of Pages):可限定全文的页数范围。

3)封面故事(Cover Story):是在期刊封面上注重介绍的文章。通常封面故事是在期刊出版当时发生的比较重要的事件或比较重要的文章。选择此选项则只在封面故事中进行检索。

4)检索图片(“Articals With Images”):检索有图片的文章。可选择PDF 格式的图片、HTML 格式的内嵌图片或两者都选。

3)检索

完成以上步骤后,点击“search”按钮,进行检索,并显示检索结果。

4)检索结果的处理

     同“基本检索”


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn