您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

EDS资源发现系统简介  

 

      EDS(Find+)知识发现系统(简称EDS)通过元数据和联邦检索结合的混合检索技术,可以一站式发现全球海量学术资源信息,并获取有版权的全文资源,系统覆盖全球9万多家期刊图书出版社的10亿多条资源,其中全文资源近7千万条,包含学科期刊、会议报告、学术论文、传记、音视频、评论、电子资源、新闻等几十种类型的学术资源。


      EDS包含“外文资源发现”、“中文资源发现”、“馆藏资源发现”三大模块,其中:“外文资源发现”是通过基于合法授权的内容极丰富的元数据仓和外文检索技术来实现;“中文资源发现”采用元数据仓储检索技术,内容涵盖所有主流中文数据库;“馆藏目录发现”在揭示OPAC信息的基础上,扩展提供封面、目录、简介、评论、图书馆导购等多种增值服务信息。


      EDS通过混合嵌入式联邦检索技术发现自建数据库等特色资源以及中外文元数据仓所不能覆盖的资源;在非本机构拥有的资源方面,提供了馆际互借、参考咨询及其它本地化的服务。


      EDS为读者提供统一的检索界面和统一的检索语言,使读者能对图书馆所拥有的各种资源系统如电子期刊、电子图书、馆藏书目、机构典藏、开放存取数据库等资源进行一站式整合检索。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn