您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 外文数据库>>正文内容

Web of Knowledge 平台资源简介  

   

   我校师生可使用该平台的资源有Web of science(SCI-E/CPCI-S/CPCI-SSH/CCR-E/IC)和 MEDLINE。

    Web of science:

    SCI-E (SCI网络版)是由美国科学信息研究所(ISI)创办出版的引文数据库。内容涵盖自然科学、生物、医学、农业、技术和行为科学等,主要侧重基础科学;所选用的5000多种期刊来源于94个类、40多个国家、50多种文字;可用于被引参考文献检索,同时还可进行文献引用情况分析,全面评估某学科或课题的研究现状,及时了解科研热点,跟踪特定学科领域内涌现出来的新概念和新研究等,是世界著名的三大科技文献检索系统之一。

 

    SSCI(社会科学引文索引)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SSCI收录了社会科学领域中最具权威和影响力的3200多种学术期刊,涉及了社会科学的56个学科,收录的内容可回溯至1900年。SSCI还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

    
    CPCI-S(ConferenceProceedingsCitationIndex-Science,原ISTP),由美国科学情报研究所编辑出版。该索引收录生命科学、物理与化学科学、农业、生物和环境科学、工程技术和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他涉及学科基本与SCI相同。

    
    CPCI-SSH(ConferenceProceedingsCitationIndex-SocialSciences&Humanities,原ISSHP),1994年创刊,季度更新。收录了来自于社会科学、艺术与人文领域的所有学科,包括心理学、社会学、公共健康、管理学、经济学、艺术、历史、文学与哲学等的会议录文献。

    
    Current Chemical Reactions(CCR-EXPANDED) 收录了来自期刊和专利文献的单步或多步新合成方法,并提供完整的反应流程和每个反应步骤的详细流程图。

    
    Index Chemicus(IC)收录世界上有影响的期刊报导的新颖有机化合物。其中很多全纪录展示了从最初原材料到最终产物的整个反应流程。

    
    MEDLINE:

    美国国家医学图书馆的主要生命科学数据库,主要提供有关生物医学和生命科学领域的文献,是当前国际上最权威的生物医学文献数据库。


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn