您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 资源>> 数据库>> 中文数据库>>正文内容

万方数据资源系统  

 

 

万方数据资源系统
 http://202.119.208.162/default.aspx


数据库简介


    万方数据资源系统由北京万方数据股份有限公司创建,是建立在因特网上的大型科技、商务信息平台,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域,共分五个部分,其中《学位论文全文》、《会议论文全文》、《数字化期刊》(全文)、《科技信息》(题录文摘)四部分我馆已购买,目前我馆已经正式成为万方数据资源系统的镜像用户,凡校园网用户均可免费使用该系统。

 

§ 学位论文全文
    该数据库收录了自1977年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中文摘已达38万余篇,首次推出最近3年的论文全文10万余篇,并年增全文3万篇,制成中国学位论文全文数据库,非常适合各所大学及科研机构研究使用。

 

§ 会议论文全文
    该数据库是国内唯一的学术会议文献全文数据库。国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文。每年涉及 600余个重要的学术会议,每年增补论文15000余篇。数据范围覆盖自然科学,工程技术,农林,医学等所有领域,收录学术会议论文数十几万篇。

 

§ 数字化期刊
    该数据库集纳了理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100余个类目近5000种期刊,实现全文上网,论文引文关联检索和指标统计。主要资源包括:中华医学会系列杂志、学术理论类期刊、技术实用类期刊、科学普及类期刊、大学学报、英文版期刊。

 

§ 科技信息
    汇集了学位论文、会议论文、科技成果、科研机构、科技名人、中外标准、政策法规等近百种数据库资源,信息总量达上千万条,每年数据更新几十万条以上。

 


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn