您现在的位置:南京林业大学图书馆>> 服务>> 校友服务>> 著作捐赠>>正文内容

校友著作捐赠  

 

尊敬的南京林业大学师生及校友:

 

    百年南林,秀气勃发,校园花香弥漫。为充分展示我校广大师生、历届校友的学术风采和科研成果,丰富和发展具有本校特色的馆藏资源,激励在校学子成长成才,促进文化交流与繁荣,在我校迎来办学110周年暨独立建校60周年庆典之际,图书馆向广大教师及历届校友广泛征集学术著作等图书文献,并规划在今年开工兴建的四万平方米的新建图书馆大楼开辟专区,专门设立“南林文库”,进行集中收藏并展示。

 

 一、征集范围

    本校师生(包括离退休教职工)和校友(在本校工作过的教职工、访问学者,本校历届毕业生)以各种文字和不同形式正式出版的著作(包 括著、编、译、审)、主编的教材;同时兼收知名专家、学者与杰出校友的日记、笔记、讲义、书信、手稿等非出版资料,以及其它反映南林历史与现状特色的具有收藏价值的文献资料。

 

 二、征集形式

    文库征集以接受捐赠为主,以购买为辅。

    为便于永久性保存并存念,以鼓励后学,满足读者阅读需求,如有可能,请您每种图书赠予文库二册,并在赠书上签名、赠言、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具价值。所有赠品,均请注明“捐赠南林文库”字样。请捐赠者附本人简历或学术小传一份。我们会将您的个人简介附于著作内页,在图书馆网页上公布捐赠者姓名与著作题录。辞世学者,其亲友可代为捐赠。

    1. 本地校友、本校师生可以直接与图书馆资源建设部联系。

    2. 外地校友可以直接将捐赠品邮寄到图书馆资源建设部;

    3.如著作者手中无多余著作,希望作者提供著作的书名、著者、出版社、出版时间、ISBN号、可购买地等信息,便于图书馆购买;

    4. 收到捐赠著作后,图书馆将根据捐赠者提供的地址寄送“捐赠证书”以表谢意。

    我们竭诚欢迎海内外校友(包括曾在南林学习和工作过的师生)拨冗协助,踊跃参与,您的心血和智慧将永远伴随着一代代南林学子的成长。

 

 三、联系方式

    联系部门:南京林业大学图书馆资源建设部 (图书馆107)

    联系老师:张老师、陈老师

    联系地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学图书馆

    邮政编码:210037

    联系电话:025-85427563-107

    电子信箱:libac@njfu.com.cn

 


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565    传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn