您现在的位置:南京林业大学图书馆>>新闻动态>>工会活动>>正文内容

一半春休,海棠依旧---图书馆工会组织女馆员参观海棠基地  

4月12日,春光明媚,图书馆近30名女馆员怀着喜悦的心情,乘车前往扬州市江都区仙女镇南京林业大学海棠基地。到达目的地后,林学院海棠专家张往祥教授热情地接待了大家,他介绍基地占地面积700亩,是国家级海棠种质基因库,有200多种海棠,各个品种海棠花期从3月初到4月底前后持续一个多月,几乎每天都有多个品种的海棠盛开。张教授领衔的海棠课题组经过近20年的不懈努力,建立了完善的海棠种质基因库,为观赏海棠种质创新和可持续育种奠定了坚实的基础。张教授针对海棠花的不同树形、花形、花色和香味,用幽默生动的语言深入浅出地介绍了海棠园区内所繁育培植的各式海棠及其特点。大家徜徉在花的海洋,欣赏着各种海棠风姿绰约的“千媚百态”景象,尽情享受大好春色,基地内欢声笑语不断。

每年“三八”节图书馆工会都会组织女馆员开展一系列庆祝的活动,此次海棠之行就是在图书馆党政领导的关心下开展的一次贴近自然感受文化的有益活动。通过此次海棠基地的参观,既增长了知识,也开拓了眼界,增进了对学校发展建设成果的进一步了解,同时也增进了同事间的交流,培养了大家积极、健康、向上的生活情趣,以及健康快乐、团结奋进的和谐风貌。

 

学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565   传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn