您现在的位置:南京林业大学图书馆>>新闻动态>>资源动态>>正文内容

江苏省首届“图书馆杯”高校大学生英语口说大赛通知  

   大赛目的   

为迎接“4.23 世界读书日”,倡导并组织开展阅读推广工作,不断创新阅读推广方式,加强阅读推广宣传服务,更好地致力于图书馆文化建设,发挥图书馆学习基地的功能,促进读者之间基于英语口语的学习交流和竞技,提高读者英语应用的能力。在此前区域大赛基础上,特举办第一届“图书馆杯”江苏省高校大学生英语口说大赛。

大赛简介 

本届大赛主题为 “江苏之美”,文章将围绕在江苏省人文风情文化介绍,体现江苏的万种风情,让江苏情怀烙印在每个人心中,也让江苏兼容并蓄的文化精神传递到世界各个角落。大赛将在全省高校图书馆内实现全省联动、协同推进,采用“网络初赛”+“现场总决赛”的方式进行。

举办机构  

    主办单位:江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会

    承办单位:南京农业大学图书馆

    协办单位:南京图情信息技术有限公司、北京金艾尔科技有限公司

    组织单位:江苏省各高校图书馆

  比赛规定及办法

     1.参赛资格:江苏省“高校本科研究生”及“高校高职高专学生”。

     2.  报名方式:通过海报、宣传单、展架扫描二维码,或通过比赛官网(http://contest.myet.com/jalis)报名入口在线报名。 

  3.  本届大赛初赛分『高校本科研究生组』、『高校高职高专组』,参赛读者需选择相应的组别报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。

  4.  报名日期:2019年4月23日至5月14日

     5.  比赛日期:

     1)网络初赛:2019年4月23日至5月14日(共21天)“MyET平台”在线竞赛。

     2)现场总决赛:2019年5月18日14:00-18:00(南京农业大学录播大厅)。

  比赛流程

       1)网络初赛:分为『高校本科研究生组』、『高校高职高专组』进行比赛,是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间、地点限制,读者网络报名、在线竞赛。利用PC电脑或智能手机通过“MyET平台”自动语音分析技术,精准、快速、即时评分、动态排名。每位参赛选手可不计次数重复比赛,以此来锻炼口语能力,提升比赛分数,系统记录选手最佳分数作为比赛成绩。 

       2)现场总决赛:共计32名选手进入现场总决赛;采用现场比赛的方式,分为“英文口语秀”、“即兴主题演讲”等多个环节。由评委现场评分,具体规则另行通知。

   网络初赛比赛题目

每组两道试题

1)  第一题  跟读模式,系统提供领读、字幕,学生模仿系统外教原音跟读。

2)  第二题  复诵模式,系统提供领读,但不提供字幕,学生根据短期记忆,听说能力综合考查。

3)  两题得分之和作为大赛初赛的最终成绩。

   现场总决赛题目

        分为“英文口语秀”、“即兴主题演讲”等多个环节,由评委现场评分,具体规则另行通知。

  奖项设置

        一等奖:2名,价值2000元奖品+证书;

        二等奖:10名,价值800元奖品+证书;

        三等奖:20名,价值500元奖品+证书;

        优秀奖:100名,时尚精美奖品+证书;

        优秀指导老师:20名,精美奖品+证书  (现场带队老师比赛结束现场颁发优秀指导老师证书)

        最佳组织奖:2名,活动推广奖金+奖牌+证书; 

        所有参赛选手均可获得MyET《英语口语会话大全》《实用大学英语》等月度课程,报名即时开通(可在PC、移动APP、微信端使用)。

注:参赛前请务必阅读比赛官网 (http://contest.myet.com/jalis)的「参赛流程」


学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565   传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn