您现在的位置:南京林业大学图书馆>>新闻动态>>本馆动态>>正文内容

我校2019年读书节圆满落幕  


5月31日下午,南京林业大学2019年读书节闭幕式在图书馆8B424会议室举行。机关党委副书记、教工读书协会会长唐萍、图书馆馆长刘应安、副馆长丁其祥、吴林根出席闭幕式。图书馆各部门负责人及各学院师生代表100余人参加闭幕式。闭幕式由图书馆副馆长丁其祥主持。


读书节闭幕式现场


闭幕式上,图书馆副馆长吴林根作本届读书节活动总结。他向为此次读书节的成功举办付出辛勤劳动的广大师生表示感谢,对获得优异成绩的同学表示热烈祝贺。他指出阅读是传承文明的桥梁,是关乎国家发展、民族振兴和个人前途的大事。同时,他表示图书馆在不断丰富信息资源典藏,积极开展资源的利用和服务推广活动,促进师生的阅读兴趣和能力的提高,让南林校园文化氛围更加浓郁,书香气息更加芬芳。

学生代表童程结合她们在读书节活动中的收获与感悟分别作了发言。与会领导分别为获得"2019年阅读之星"等的获奖个人和团体颁奖。


刘应安馆长为"2019年阅读之星"颁奖

机关党委副书记唐萍为"单词大闯关学生"颁奖

吴林根副馆长为"影评征集获奖学生"颁奖


本次读书节自4月23日开幕以来,以"书卷存心,笔墨留痕"为主题,策划了线上线下系列活动共20个,引导全校师生与好书为伴、与经典同行,营造高雅文明、积极向上的校园文化氛围。"放下手机,捧起书本——体验沉浸式阅读",吸引众多学生参与其中,放下手机,捧起一本书来沉浸其中,喧嚣自会化为沉静,专心品读,怡情养性;"美好如故——南京城墙遗迹展"让南林大师生们走近文化遗产,感受南京城墙文化遗产的独特内涵和意蕴,发现文化遗产之美,激发文化遗产保护热情,将保护和传承转变为自觉行动。"华夏百裳,汉家衣冠——中国传统文化之汉服雅集"中学生大展才艺,汉服秀活动搭配茶道表演和古典歌舞,让南林读书节更具雅韵,服章之美为之华,礼仪之大谓之夏。

读书节虽然结束了,但读书不会结束。读书节所培养的人文精神、科学精神、创新精神,始终在继续。通过活动的开展,感受到了全校师生都能捧起一套经典、专著,与大师为友,与知识为友,与真理为友,用最静心的阅读,充实自己比天空更广阔的心灵。愿全体师生都能够与书香同行,把睿智装入胸中,让生命厚重绵长。

学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565   传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn