您现在的位置:南京林业大学图书馆>>新闻动态>>本馆动态>>正文内容

走近历史 传承文明——文化遗产进校园系列活动  

为了传播文化遗产价值,加强校园文化建设,南京城墙保护管理中心举办“走近历史 传承文明——文化遗产进校园系列活动”,南京林业大学成为此次活动的首站。4月18日上午在图书馆8B114举办启动仪式,图书馆馆长刘应安、书记丁其祥、副馆长吴林根,南京城墙保护管理中心党总支副书记曹方卿、文化遗产部主任刘斌等出席了启动仪式。在启动仪式上,南京城墙保护管理中心向南京林业大学图书馆捐赠了《岁月传城——南京城墙旧影10册。

下午,在图书馆8B114举行了南京城墙遗产价值以及文物修缮保护专题讲座,分别是南京大学自然与文化研究所文化遗产部主任陈思妙关于南京明清城墙的文化遗产价值和南京城墙保护管理中心文物保护部主任鹿斯骏关于南京城墙本体修缮工程及案例分享。讲座结束后,现场举办“南京城墙保护志愿者”招募活动。

本次文化遗产进校园系列活动让南林大师生们走近文化遗产,感受南京城墙文化遗产的独特内涵和意蕴,发现文化遗产之美,激发文化遗产保护热情,积极参与文化遗产保护,将保护和传承转变为自觉行动。

学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565   传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn