您现在的位置:南京林业大学图书馆>>新闻动态>>本馆动态>>正文内容

“穿越历史,共读南京”—南京十朝历史文化展  

       为了让读者较全面地认识南京,品读南京,南京市全民阅读活动领导小组办公室、南京林业大学图书馆和南京十朝历史文化陈列馆在图书馆一楼大厅共同开展了为期一个月的“穿越历史•共读南京,南京十朝历史文化展”活动,时间:2018年12月3日—2019年1月3日。本次活动展将南京十朝历史文化送进校园,师生读者更好地感受历史文化气息、近距离和历史对话。

       本次活动展以定都南京的十朝历史为主线,通过82张展板、500多幅图表文献和70件传世名著实物及古典艺术品,浓缩南京2500年建城史,讲述历史变革发展中的人和事,系统展现历代南京在政治、军事、文学、教育、科技、艺术、宗教、都城建设等方面的历史成就,彰显古都南京璀璨而厚重的历史文化魅力。

        南京林业大学图书馆积极宣传中华优秀传统文化,开展了图书推荐、专题活动展、阅读素养讲座、读书沙龙、读书节等品牌活动,创新性开展阅读推广工作,充分发挥图书馆在校园文化建设中的主阵地作用。



学校首页- 图书捐赠- 南林文库

联系地址:  南京林业大学图书馆(210037)
电话:  (025)85427565   传真:  (025)85427565    library@njfu.edu.cn